ОБ ИЗНАНКЕ

http://funkyimg.com/i/2LuKz.gif
Изнанка — это место, про которое знают все, но при этом не могут объяснить, что это. Первогодок ей пугают, рассказывая истории о том, как кто-то ушёл туда и не вернулся, а старшие готовы ходить туда как на курорт, если им это позволят. Изнанка и её миры — это загадочное и удивительное место, где всё находится в непрерывном движении и постоянно меняется. Ваши самые яркие сны и тяжелые переживания могут начать жить самостоятельно в качестве одного новых миров. Какие-то миры будут существовать даже после смерти своего прародителя, а другие исчезнут на следующий день не оставив после себя и следа.

Изнанка — это общее название миров, каждый из которых может быть как похож на наш, так и сильно отличаться. Не зря говорят, что для каждого существует своя Изнанка. Вы можете выдумать и описать любой мир, в который мог попасть ваш персонаж, в соответствующей теме.

ИЗНАНКА. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

1. КТО МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ИЗНАНКУ.
На Изнанку могут попасть только люди со сверхспособностями. Простым смертным путь туда заказан — походы в иные миры для них не представляются возможными ни при каких условиях.

2. КАК ПОПАСТЬ В ИЗНАНКУ.
Члены банды Теней могут проходить в иные миры (и обратно) при помощи Артефакта. Для остальных же существует всего два способа оказаться в Изнанке:
- способ первый — по собственному желанию.
Существует некий "волшебный" напиток, выпив который, человек засыпает, а его сознание переносится в Изнанку.
Продается сия настойка в местном подпольном кафе.  Кто его создатель и по совместительству распространитель — неизвестно даже Теням (а они очень хотели бы с ним познакомиться). Напиток появляется в кафе в рандомное время, можно прождать не один день, чтобы его заполучить. Правда, есть одна проблема, — никто точно подтвердить не может, действительно ли они побывали в другом мире, или хорошенько так отравились неизвестным пойлом и им приснился бредовый сон. Именно из-за этого ученики точно не знают существует ли Изнанка на самом деле, что не мешает строить предположения на эту тему.
Что именно входит в состав чудесного напитка — никто не знает. Известно лишь одно: цвет у него может каждый раз другой, но спутать на вкус это зелье с чем-либо другим невозможно — оно приторное и очень неприятное, похлеще полыни.
Кто-то даже может не осилить его полностью, но считается, что лучше всего выпить дозу полностью, иначе “волшебный эффект” не наступит. Отчасти это действительно так — чем больше данной дряни в организме, тем проще происходит переход в один из миров Изнанки.
Чтобы попасть с кем-то в один и тот же мир, нужно разделить напиток на число идущих. Соответственно, чем больше людей, тем меньше каждому достанется, и тем хуже будет после.
После того, как напиток был выпит, человек засыпает в течении десяти-тридцати минут (зависит от "дозы"). Именно тогда, когда вы погрузитесь в глубокий сон после употребления напитка, происходит переход в Изнанку — физическое тело остается там, где человек распивал "зелье", переносится только сознание.
- способ второй — упс, само получилось.
Второй способ попасть в изнанку — пройти в другой мир через так называемые двери, которые образуются в моменты нестабильности артефакта. Открыли дверь в класс, а оказались в ином мире. В таком случае человек физически проходит в Изнанку, что считается намного опаснее.

3. ОСТАНОВИТЕ, МНЕ НАДО ВЫЙТИ.
Самостоятельно из Изнанки могут вернуться только Тени. Остальные же вынуждены ожидать их помощи, как если попали физически, так и если попали ментально (а они придут, обязательно придут).

4. ИЗНАНКА ВНЕ СТЕН ПРИЮТА: КАК ПОПАСТЬ И ТЕОРИИ
Изнанка сама по себе не особо известный и изученный феномен, ибо попасть в нее можно исключительно из определенных мест. Поэтому к ней относятся как к своеобразной приютской легенде — знания об Изнанке практически не выходят за границы приюта, поскольку сами Тени хранят тайну иномирья даже после выпуска (поэтому все представления об Изнанке довольно размыты и основаны на многочисленных легендах, слухах и присказка). Можно сказать, что именно в приютах для детей со сверхъестественными способностями граница между мирами наиболее тонкая и хрупкая, поэтому такие путешествия становятся возможными.
Из других же мест сделать это очень проблематично. Но всё же подобные места можно найти и вне приютских стен, подобной аномальной зоной является всемирно известный Бермудский треугольник.

5. ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ
В каждом из миров Изнанки время течет по-своему и не всегда соответствует течению времени в реальности.
В каждом мире естественный ход событий может как отличаться от нашего, так и совпадать с ним. Если вам не повезло, и вы прожили в другом мире три года, то в реальности ваше отсутствие может продлиться всего три месяца/дня/минуты. Но не забывайте, что для вашего тела естественный ход времени никто не отменял — и эти три года реального времени не пройдут для него даром.

6. НЕ ПОНЯЛ, ЧТО С МОИМ ТЕЛОМ
Тело человека,  когда его душа находится в другом мире, либо впадает в коматозное состояние, либо становится "лунатиком" — этаким бездушным роботом, который выполняет все привычные функции, но ведет себя довольно странно и отстранено от всего коллектива.

7. РАНЕНИЯ/ДРУГИЕ ВНЕШНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ
Приключения не всегда бывают безопасными, но бесследно проходят только для тех, кто находится в Изнанке не физически. Однако даже у них могут остаться соматические и фантомные боли: например, если во время пребывания на Изнанке им отрубило руку, в реальной жизни рука какое-то время не будет функционировать. Остальным же, увы, придется быть осторожнее. К тому же, смерть на Изнанке, неважно, находитесь вы при этом в ней физически или ментально, означает полную физическую смерть в реальном мире.
Учтите еще один момент: если вдруг, находясь в Изнанке, вы перекрасили волосы/набили татуировку, пребывая там физически, то в наш мир вернетесь в точно таком же новом виде.

ВАЖНО: в определенных (магических) мирах существуют артефакты с целительными свойствами или сами целители. Обращайтесь к ним.

8. СБОЙ АРТЕФАКТА И ДВЕРИ.
Из-за интенсивной деятельности Артефакт время от времени начинает сбоить — такие моменты очень опасны, поскольку происходит спонтанное открытие "дверей", ведущих в иные миры.
Подобные двери — главная головная боль для Теней, так как они представляют реальную опасность для жизни и здоровья учеников. Закрытие таких дверей — одна из основных обязанностей Теней.
Примечание: дверь является опасной для обоих миров, т.к. своим появлением она способна вызвать катаклизмы (и прочие неприятности) в Изнанке.

8.1. КАК ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ
Для закрытия двери Тень должен выполнить два условия:
- найти и вернуть ученика в реальный мир, равно как и вернуть то, что попало из этого мира в наш.
- найти в Изнанке физическое воплощение "двери", которое выглядит как предмет из нашего мира и обладает мощной энергетикой. Как правило, Артефакт успешно помогает в ее обнаружении, однако, как деактивировать приходится догадываться самостоятельно. Чаще всего достаточно просто сломать/разбить предмет.

9. ЖИТЕЛИ ИНЫХ МИРОВ В НАШ — ВОЗМОЖНО ЛИ?
Нет. Артефакт не пропускает в наш мир людей и существ, на них похожих (включая нло и прочие разумные расы).

10. А ЖИВОТНЫЕ/РАСТЕНИЯ?
А вот это — да. Животные и растения могут попасть в наш мир только через "дверь". Однако не факт, что они приживутся у нас несмотря на тщательность ухода за ними.
Разумеется, вторжение происходит крайне редко.

11. О ПРЕДМЕТАХ
Предметы из иных миров можно пронести только тем, кто находится в Изнанке физически. Однако стоит иметь в виду, что в нашем мире магические свойства предмета могут быть утеряны.
**подробности в разработке.

ТЕНИ. РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

1. КАК ТЕНЯМ ПОПАСТЬ В ИЗНАНКУ
Необходимо прикоснуться к артефакту (как он выглядит, см. ниже). Далее он перенесет физическое тело Тени (Теней, если переход коллективный) на Изнанку.

2. КАК ТЕНЯМ НАЙТИ УЧЕНИКА В ИЗНАНКЕ
Задание о поиске и последующем возвращении ученика рядовые Тени чаще всего получают от Лидера или его Правой руки. В банде имеется один или несколько человек, у которых есть особое чутье на "потеряшек"/способности к обнаружению — ищейки; именно в их прямые обязанности входит поиск и возвращение учеников, однако, они вполне могут попросить помощи у других членов банды в своей миссии.
Местоположение ученика подсказывает Артефакт, но он перемещает вас не туда, куда вы хотите (как можно ближе к ученику), а туда, где вам нужно оказаться в данный момент времени, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания и помочь ученику максимально быстро и незаметно покинуть чужой мир. Таким образом, Артефакт лишь безошибочно приводит вас в нужный мир и местность, так что поиски ученика не всегда оказываются быстрыми.

ВАЖНО: Когда Артефакт возвращает учеников в наш мир, то он меняет их воспоминания. Даже не пытайтесь и не надейтесь вспомнить лицо того, кто вытащил вас из Изнанки. Артефакт меняет внешность Тени, его голос и временами даже то, что тот говорил. Сам факт посещение иного мира запомнится вам надолго, а вот истинная личность вашего спасителя канет в лету.

3. КАК ВЕРНУТЬ УЧЕНИКА
Чтобы вернуть ученика обратно вам необходимо, чтобы тот уснул. Вы можете использовать своё красноречие, спеть колыбельную или просто ударить попаданца по голове. А когда он благополучно уснет или будет без сознания, всё, что вам нужно это произнести кодовую фразу (у каждого члена банды она своя, например, "домой" или "трах тибитох") и после дождаться полного исчезновения тела, прежде чем вы сможете вернуться в родной мир. Будьте осторожны и бдительны — если процессу перемещения что-то помешает, то ответственность за бессознательное тело ученика будет лежать целиком и полностью на ваших плечах.

4. КАК ВЕРНУТЬСЯ САМОМУ
Процедура не самая простая на первый взгляд. Вам понадобится источник света, чтобы ваша тень оказалась на ровной поверхности по типу стены. Это обязательно, ибо в дальнейшем вам необходимо в эту тень “войти”, при этом используя ту же кодовую фразу, что применяют при возвращении ученика обратно. При использовании натуральных источником света (солнце, луна, звезды и т.п.) переход дается куда лучше, чем при искусственных, поэтому, если вы не особо торопитесь, лучше дождаться момента.

5. АРТЕФАКТ — ЭТО ЧТО
Артефакт представляет из себя обычную на вид человеческую лучевую кость. Считается, что это часть тела Волка, первого лидера, так как он оказался первопроходцем в другой мир и, не имея возможности вернуться, после смерти пожелал оставить подарок своим «наследникам», чтобы они никогда не блуждали. Также говорят, что некоторые способны наладить контакт с Артефактом, и к ним приходит призрак Волка, чтобы подсказать, достоин ли кто-то пополнить ряды теней.
Артефакт хранится в закрытой для общего доступа комнате. Где она находится и как ее открыть знают лишь Тени и администрация приюта в лице директора и завуча, однако пользы от этой информации последним никакой — они не знают, как использовать Артефакт. Пользоваться им могут лишь те сотрудники приюта, которые в прошлом были Тенями.
Артефакт связан с Лидером и Правой рукой чем-то вроде контракта и по началу является тем звеном, которое создает между ними связь. В результате этого в нем сохраняются все “копии” верхушек — своеобразные карикатуры, которые в последующем и рассказывают Лидеру или Правой руке о попадающих на Изнанку, а еще могут дать тысячу и один совет в любое время дня и ночи. Сообщают эти “жители Артефакта" кто и куда попал, а так же как в этом мире течет время. В зависимости от этого принимается решение — идти сразу и самостоятельно, или можно поручить это кому-либо из банды. Произойти общение может в любое время суток, так что Теням стоит быть морально готовым к ночным подъемам.

ВАЖНО: общение невербальное, воспринимается лидером и правой рукой как голоса в голове. Поскольку в Артефакте набралось достаточно "копий" и все обладают своим собственным характером, голоса звучат по-разному. Иногда имеет место быть троллинг со стороны экс-лидера, как-то либо заставить их замолчать — невозможно.


[shadow=black]К содержанию[/shadow]