ДАТА В ИГРЕ:
01.06.2005 — 31.08.2005

SHELTER ME

Объявление

SHELTER'S QUOTE
NeWs
► Успейте принять участие в SHELTER'S KINK-FEST!
► Объявлен набор на итоговый квест летнего лагеря
► Набор в IV класс закрыт на весь летний период.
► До конца осеннего периода в игре введён мораторий на убийства (избавляйтесь от персонажей менее радикально)

acTivists
besT EPisOde
300
11
020
13
-
13
420
14
000
12
               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHELTER ME » Банды » Банды: общая информация


Банды: общая информация

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

О БАНДАХ

Банды — неофициальные организации (некоторые до сих пор считают их некими клубами по интересам), где состоят подростки, которых объединяют общие цели и стремления. Новички могут самостоятельно выбрать себе банду, если уверены в том, что именно та или иная концепция, правила и традиции подходят им. Но чаще всего новеньких вербуют, если видят потенциал, силу, что-то общее с той или иной бандой, если точно знают, что новенький подойдет.
Банды — это маленькие государства со своими законами и властью. Благодаря тому, что система банд в приюте Шайенна существует уже давно, выработались прекрасные механизмы, что позволяют управлять членами банды изнутри и контролировать их снаружи. Зная слабые и сильные стороны каждой банды, администрация приюта вполне может дергать их за ниточки. Также как и каждая банда может выступать мощной силой в борьбе против или за существование подобных приютов.
Банды нужны для того, чтобы:
— подростки в приюте находились в кругу тех, кто им близок/интересен; с кем связан чем-то общим и с кем легче найти общий язык; иными словами: чтобы подростки не терялись и проводили время в компании тех, с кем чувствуют себя наиболее комфортно;
— в случае чего было на кого положиться: как правило каждый член банды имеет право на защиту, то есть, находясь в банде, подросток может рассчитывать на помощь, опеку или защиту;
— в условиях, когда банды находятся в постоянной конкуренции, ее члены показывают лучшие результаты в учебе/спорте/творчестве, стремясь быть лучше членов других банд, что улучшает успеваемость и в целом влияет положительно на учебный процесс;
— некоторым воспитателям/преподавателям проще управлять бандами, члены которых объедены чем-то общим;
— в целом, банды — это не террористические организации, не повстанцы и не секты, чаще всего они находятся в состоянии холодной войны друг с другом, подростки в бандах более организованные и живут по законам своих «маленьких государств», поэтому руководство приюта пока не распускает их.
Когда банды находятся на грани или в фактическом состоянии войны между собой или конфликты происходят внутри банды, контролировать их сложнее, однако в таких случаях, банды проще развалить и ликвидировать или же, наоборот, сплотить и настроить друг против друга. Каждый воспитатель/преподаватель волен решать сам, что будет делать в таком случае и будет ли вмешиваться вообще.


Историческая справка:
Изначально банда была создана как клуб. В самой первой банде — Совы, собрались самые изобретательные, мудрые и смекалистые воспитанники. Они же создали тот самый клуб гениев и начали заниматься научными исследованиями. Вопросов у администрации приюта к клубу не было.
Однако когда появилась вторая банда — Шакалы, что была практически полной противоположностью Сов, администрация приюта напряглась. Шакалы не были такими тихими, хоть и благодаря им был создан баскетбольный клуб и группа поддержки. Именно в этом клубе самые непоседливые и активные Шакалы тратили свои силы на спорт, а не во вред кому-то. Администрация приюта не вмешивалась до тех пор, пока не начали происходить открытые конфликты между Совами и Шакалами.
Около 1993 года обе банды были на грани расформирования: администрация приюта решила избавиться от этих непонятных сборищ. Пресечь все неофициальные клубы и в дальнейшем больше не содействовать созданию новых. Однако благодаря затишью и наигранному нейтралитету, что временно воцарился между бандами, а также со сменой руководства, что лояльно отнеслось к бандам, ни одна из них не была распущена.
Вскоре была создана и третья банда — Львы, ее создание повлияло на противостояние Сов и Шакалов, создав конкуренцию сразу обоим бандам.
В 2003-м году была создана последняя банда — Жуки, состоящая на данный момент из бывших членов других банд.
Следует сказать, что загадочная банда — Тени существовала практически с первых дней открытия приюта; в зависимости от руководства приюта и лидеров самих Теней, эту банду то жаловали, то собирались ликвидировать.

0

3

ОДИНОЧКИ

Одиночки в приюте вещь редкая, но они существуют. Одиночками, как правило, считаются:
первогодки, которые еще не прошли инициацию в банду;
переведенные ученики, которые еще не прошли инициацию в банду;
«перелетные птицы», что перешли из одной банды в другую и еще не прошли инициацию;
изгои — те, которых выгнали из банды по тем или иным причинам или отказались принимать;
отшельники — воспитанники, которые существуют в приюте отдельно от всех, проживают в своем тесном мире и ни к кому не присоединяются сами.
Следует добавить, что двум последним категориям в приюте сложнее всего. Существовать в обществе, где царят такие традиции и все давно разделись по бандам - трудно. Без банды вы автоматически становитесь уязвимым и мишенью для тех, кому просто хочется найти себе жертву для издевательств. Вы можете жаловаться воспитателям/преподавателям, но помните, что члены банд вас защищать не обязаны и, скорее всего, не будут. Новенькие в приюте должны определиться в течение первого месяца своего пребывания в приюте, максимум — полтора. Иначе — автоматически переходят в статус отшельника и воспринимаются местным обществом как мебель.

0

4

РОЛИ В БАНДАХ

Лидер —  тот, кто держит в руках всю банду. Лидеру беспрекословно подчиняются все, а если не подчиняются — заставят.
Правая рука — у каждого правителя должен быть помощник, его правая рука и левая нога, которая будет заниматься всей грязной и чистой работенкой, пока лидер воскушает обед или возлегает на кровати, обдумывая, как бы ему напакостить другому лидеру.
Правая рука нередко бывает серым кардиналом и главным предателем. Приближенного следует выбирать очень и очень тщательно, иначе безолаберность вернется ножом в спине и пинком с нагретого местечка во главе стола.
Советники — двое людей, обычно отличающихся тем, что являются старшими в банде. У них и опыт имеется, и мозги не с одной извилиной. Зачастую живут в одной комнате с лидером и его правой рукой, составляя этакий правящий квартет. В любых вопросах лидер полагается в первую очередь именно на советников.
Вербовщики — люди, которые разыскивают по всему приюту подходящих членов для своей банды. Отличаются хорошо подвешенным языком и парой солдат, которые могут помочь в вербовке особо норовистых воспитанников. Зачастую их главными мишенями являются зеленые новички. Если где-нибудь в темном закоулке приюта к вам неожиданно подошел странного вида человек и начал с завидным упрямством агитировать на вступление в какую-то банду — то это он, вербовщик. В их работу также заключается проверка новичка на проф-причастность и его последующее после вступления информирование.
Шпионы — шпионы шпионят, это логично. Эти люди не ходят в длинных пальто и шляпой по нос, наоборот — шпионы отличаются тем, что совсем не отличаются от обычных воспитанников. Обычно ими становятся наивного вида дети лет 16ти, отличающиеся изворотливостью, хитростью и незаметностью.
Солдаты — кулак управленческого аппарата любой банды. Это могут быть как огромные парни под два метра ростом, так и психи с ножичком за пазухой. Сопротивляться бесполезно — это хоть и низший чин, но именно эти люди внушают страх всем вокруг.
Обычные люди — те, кто не имеет никакой роли в банде, однако это не значит, что они совсем не нужны. Любой человек может пригодиться банде, и не обязательно для этого иметь какую-либо роль. Все зависит от вас.

0

5

* чтобы узнать о банде подробнее, кликните по ее названию

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ БАНД

http://funkyimg.com/i/2mkC1.png [shadow=black]CОВЫ[/shadow]
Лозунг: «Сила — в уме».
Год основания: 1988.
Клубы: юных натуралистов; клуб гениев.
Общее описание: спокойные и уравновешенные люди, бесконфликтные, воспитанные, их действия лишены импульсивности и резкости, движения плавны, а ходы хорошо продуманы наперед. Их нельзя назвать дружелюбными, однако они проявляют должное уважение ко всем, кого считают достойным этого, с остальными — особо не контактируют, предпочитают просто игнорировать «недостойных». На первый взгляд, абсолютно не опасные, могут показаться занудными заучками-ботаниками, но обладают острым умом и высоким IQ, что позволяет им мыслить эффективнее и быстрее, нежели представителям другим банд.  Любят книги и ценят одиночество, однако не замыкаются в себе — им остро необходимо общение с себе подобными, необходим постоянный обмен информацией. Никогда не влезают в драку первыми, предпочитают до последнего использовать слова, но если дело доходит до кулаков — могут просчитывать будущие ходы своих противников, внимательно изучая их поведения, традиции и мышление.

http://funkyimg.com/i/2mm7Y.png [shadow=black]ШАКАЛЫ[/shadow]
Лозунг: «Совести не существует».
Год основания: 1989.
Клубы: баскетбольный клуб; группа поддержки.
Общее описание: неуравновешенные и дикие, вспыльчивые и дерзкие, попросту — психи. Они всегда и везде создают проблемы, любят начинать драку первыми, любят создавать конфликты на пустом месте и постоянно перебывают в движении. Им не нужна теория, они все выясняют на практике, оттого и упражняются постоянно и занимаются спортом. Физические нагрузки, впрочем, не мешают им жить вполне себе раздолбайской жизнью, влезать в неприятности и уходить в запой. Шакалы очень прямолинейны и действительно любят правду – они не боятся говорить о своих истинных чувствах в лицо, редко врут и предпочитают не скрывать истинных отношений к кому-либо. Если им кто-то или что-то не нравится — говорят все и сразу, не подбирают слов и звучат очень грубо.  Любят выходить победителями всегда  и во всем и из-за самых незначительных поражений сильно страдают, порой дело доходит до взрывной истерики.

http://funkyimg.com/i/2mkAZ.png [shadow=black]ЛЬВЫ[/shadow]
Лозунг: «Красиво жить не запретишь».
Год основания: 1995.
Клубы: радио.
Общее описание: гордые и хитрые. Нередко их самоуверенность граничит с надменностью и смелостью, из-за чего многие их недолюбливают, считая слишком наглыми и высокомерными. Львы не показывают своих слабостей, а поражения стараются принимать достойно. При этом они все равно будут стремиться к выигрышу, если не прямо, то обходными путями. Грубой силе предпочитают моральное и психологическое давление/травлю по всем фронтам. Однако не побрезгуют замарать руки, если посчитают это необходимым. Отличаются азартностью и не боятся добиваться своих целей любыми способами. Умеют держаться с достоинством, хлестко и колко отвечать. Выделяются из общей массы своими внешними данными – будь то привлекательность или необычная, притягивающая внимания внешность. Ценят аккуратность и чувство стиля. Львы – это коллективный прайд, и каждый найдет здесь свое место.

http://funkyimg.com/i/2mm7E.png [shadow=black]ЖУКИ[/shadow]
Лозунг: «Будь проще, и всё будет зашибись».
Год основания: 2003.
Клубы: творческий, кулинарный, клуб садоводов.
Общее описание: весёлые и открытые люди с прекрасным чувством юмора.  Любят розыгрыши и разнообразного рода приколы (черный юмор в том числе). Ценят талантливых людей и верят, что у каждого есть своя необычная способность, которую лишь следует открыть.  В их голове обычно царит такой же страшный беспорядок, как в комнате, их сложно, но возможно понять. Обычно Жуки безобидные и избегают конфликтов, однако от честной драки не отказываются, блестяще владеют искусством «запутывания» и могут обладать гипнозом от природы.  Очень ловкие и сообразительные, не медлят и постоянно куда-то спешат. Любят жизнь и стараются прожить ее достойно, испытав на себе все ее прелести.

http://funkyimg.com/i/2mm8n.png [shadow=black]ТЕНИ[/shadow]
Общее описание: Тени – не совсем банда, а скорее своеобразная организация. Местная буква закона, следящая за порядком, чтобы никто не бушевал больше меры. группа учащихся взвалившие на себя обязанность наказывать провинившихся и вознаграждать лучших из лучших. Они скрываются, никто не знает их имен, они лишь обычные члены других банд. Поэтому их главной чертой характера является то, что они непохожи друг на друга и по своей сути являются хамелеонами. Они могут не любить друг друга, но обязаны выполнять свою работу вместе, если того требует задание. Открытые конфликты не приветствуются. Всем им приходится вести двойную игру – быть членом своей первой банды и оставаться тенью. Суметь, если придется, рассказать своим коллегам о провинности лучшего друга. Именно поэтому их не так уж много – не каждый согласится быть, по сути, предателем, даже действуя из лучших побуждений. Из рядов теней уходят или ногами вперед или вообще покидают приют. Поговаривают, что среди воспитателей есть бывшие Тени, которые до сих пор хранят верность своей банде.

* чтобы узнать о банде подробнее, кликните по ее названию

0


Вы здесь » SHELTER ME » Банды » Банды: общая информация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC